活动资讯 成功案例 国家对比 条件评估 互问互答
侨外集团
北京  |   上海  |   深圳  |   广州  |   江苏  |   浙江  |   陕西  |   湖北  |   河南  |   珠海  |   佛山  |   四川  |   重庆  |   青岛  |   顺德
加入我们

7*24小时咨询服务热线:

400-700-9222

位置: 首页   >   热点资讯   >   政策变动:持工签申日本永住条件提高,纳税证明增至5年!

政策变动:持工签申日本永住条件提高,纳税证明增至5年!

2019-07-05 15:12  

关注
近日,日本法务省出台新政,要求持日本工作签证的在日外国人,在申请日本永住时,提交近5年纳税证明,而过去只需提供3年纳税证明即可。

  
  近日,日本法务省出台新政,要求持日本工作签证的在日外国人,在申请日本永住时,提交近5年纳税证明,而过去只需提供3年纳税证明即可。

  日本永住,赋予外国人在日本长期居住的权利,也被称为“日本绿卡”。申请永住无需放弃中国国籍,又能享受日本的诸多福利,因此比归化(入籍)更受移民人士的欢迎。

  申请日本永住要满足3个基本条件:1. 品德优良,也就是我们常说的遵纪守法,无犯罪记录;2. 有独立生活的资产或能力,这条基本以年收入300万日元以上为基准;3. 申请人的永住要与日本利益相一致,这条规定就比较细了,除了需在日本居住10年以上,且持有工作或居住签证5年以上外,还不得有不良记录,并需尽到纳税义务。
 


 

  正常缴纳健康保险和年金并积极纳税,如今已成为能否拿到日本永住许可的重要影响因素。今年5月底,日本法务省公布过一份《永住许可相关指导方针修订版》,其中详细阐述了关于在日纳税,缴纳年金、保险及其他涉及提交义务的相关内容。现在,又再次提高了纳税年限要求,并规定申请永住时需提交“年金定期便”、“健康保险证”等相关证明。不得不说,工签转永住之路,恐怕会越来越难了。

  有人可能会说,既然永住的申请条件中,本来就包括了持有工作或居住签证5年以上一项,提交5年纳税证明想来也是什么难事。其实不然,很多在日本工作的外国人,因公司、家庭或个人原因,都未曾缴纳过保险或纳税;还有部分外国人,通过把国内亲属报为“抚养亲属”的方式,以达到少交税的目的。这些都会对其未来申请日本永住,造成较大的困难。
 


 

  据悉,此次政策变动不仅涉及工作签证,还包括日本人配偶、永住者配偶及定住者签证:日本人配偶或永住者配偶如今申永住,需提供3年纳税证明,而过去仅需1年;定住申请永住,和工作签证持有者一样,纳税证明提升到5年。

  相比长达10年的居住要求和越来越严的工签转永住申请条件,日本经营管理签证具有先天优势:办理该签证,最快可将获颁永住的时间缩至2年,赚钱、拿身份、享福利,一举三得;该签证无年龄、语言、学历要求,资金占用少,投资风险低,登陆时间快,是移民日本的理想选择。想快速移居日本享福利?找侨外!
 

热门项目 Qiaowai projects


线

专家在线