北京总部

咨询热线:
400-700-9222

创业移民澳洲怎么选?这篇文章告诉你!

发布时间:19-03-11 17:46
作者:梁红
阅读:199


摘要:澳洲移民项目众多,选择哪种方式要看自身条件及预期的登陆时间。如果想快速登陆澳洲,那么侨外澳洲移民告诉你,创业移民的方式就非常合适,投资花费少,最快一年左右可登陆,还能抢占当地商机,让身份、事业双丰收。

 

  澳洲移民项目众多,选择哪种方式要看自身条件及预期的登陆时间。如果想快速登陆澳洲,那么侨外澳洲移民告诉你,创业移民的方式就非常合适,投资花费少,最快一年左右可登陆,还能抢占当地商机,让身份、事业双丰收。

  由于在当地创业可带动本国经济的发展,所以澳洲政府也比较支持海外创业人士来澳洲发展。总体来说,创业移民是为有成功经商经验的企业主或公司股东打造的,其目的在于吸引真正有创新能力和生意经营能力的人来澳洲创业和经商。澳洲创业移民项目,不仅有性价比之王188A,还有一步拿永居的132。那么,这两个项目到底该如何选择呢? 下面跟侨外澳洲移民一起来看一下。
 


 

  区别1:投资门槛

  188A被称为澳洲移民项目中的“性价比之王”,就是因为其需要占用的资金量在众多项目中是较小的,最少只需要投资20万澳币到澳洲当地的生意,就可以满足创业移民的要求。132则被称为188A的升级版,顾名思义,投资额上也会有一定的差距,132要求投资人至少投资100万澳币到当地去经营生意。
 

  区别2:面向人群

  因为投资额的不同,这两个项目面向的群体也不同:188A面向的是中小企业的股东,132面向的是大中型企业主和上市公司股东等成功的企业家。
 

  区别3:申请条件

  与各自的投资门槛对应的,是对投资人不同的要求。188A要求投资人的家庭净资产不低于80万澳币,这也是在商业投资类签证中,对申请人个人资产要求较低的项目。除此之外,188A还注重审核公司的营业额,它要求在过去4个财年中,有2个财年:

  ▲公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

  ▲如公司营业额40万澳币以上,最少拥有30%股份;如公司销售额不到40万澳元,必须占股51%;如果是上市企业,则持股10%以上。

  相比之下,132对投资人的要求上了一个台阶,它要求投资人的家庭净资产不低于150万澳币。它同样审核申请人的企业状况,要求在过去4个财年中,有2个财年:

  ▲公司销售额超过300万澳币;

  ▲如公司营业额40万澳币以上,最少拥有30%股份;如公司销售额不到40万澳元,必须占股51%;如果是上市企业,则持股10%以上。
 

  区别4:申请周期

  188A是一个为期四年的临居签证,188A签证的持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。而132则以“一步拿永居”备受追捧,也就是说,拿到132签证的投资人,可以免去两年的创业过程,直接享有澳洲永居身份。这也就决定了,132签证的持有者可以享有先拿身份再创业的福利。

  如果投资人着急拿身份提前享受福利,132将会是不二之选,在全球范围内,直接拿永居的签证类型少之又少。因为其周期短、一步到位等特点,132签证也被称为成功企业家们的移民“捷径”。
 

  区别5:有无打分制限制

  188A采取申请打分制度,也就是大家常说的EOI打分。计分方式不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标,更会针对申请人的年龄、学历、英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,递交EOI,才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。而132则无需EOI打分就能获得州担保。

  相同点是不论是188A还是132,两种签证对投资人的年龄都卡在55周岁,且都要求有总体成功的经商经验。

  对于澳洲政府来说,创业移民的意义除了在于吸引资金的注入以外,更重要的是引进企业家们高超的生意经营技能和优秀的企业管理经验。相比于其它类别的商业移民签证,188A签证的优势凸显,目前仍然是较为普及、备受欢迎的澳洲移民类别,申请人和获批者都比较多。有澳洲移民意向的投资人,还请尽快联系侨外出国,侨外将为您定制理想移民方案,专业团队值得托付。
 



资料索取
姓名: 性别: 先生 女士
通讯地址: 电话:
Email地址: 选择项目:
您希望的项目手册获取方式:* 邮寄 Email 邮寄和Email
您是从哪种渠道了解本项目:* 网络 报纸广告 Email 杂志 电台广播 短信 机构推荐
您的疑问:*