活动资讯 成功案例 国家对比 条件评估 互问互答
侨外集团
北京  |   上海  |   深圳  |   广州  |   江苏  |   浙江  |   陕西  |   湖北  |   河南  |   珠海  |   佛山  |   四川  |   重庆  |   青岛  |   顺德
加入我们

7*24小时咨询服务热线:

400-700-9222

位置: 首页   >   热点资讯   >   如何做到一国身份,享受两国福利?澳新投资移民你必须了解

如何做到一国身份,享受两国福利?澳新投资移民你必须了解

2019-01-15 17:51  

关注
作为大洋洲唯二的两个重要大国,澳洲和新西兰之间不只是地缘关系这么简单,在移民界他们堪称“姊妹国”,不仅两个国家同属英联邦国家,国家的发达水平不相上下,而且更为内在的联系是,获得一国身份后两国的福利几乎共享。

 

  作为大洋洲唯二的两个重要大国,澳洲和新西兰之间不只是地缘关系这么简单,在移民界他们堪称“姊妹国”,不仅两个国家同属英联邦国家,国家的发达水平不相上下,而且更为内在的联系是,获得一国身份后两国的福利几乎共享。近年来,越来越多投资者选择通过投资移民澳洲或新西兰,那么这两个国家的投资移民又有哪些不同?
 


 

  和澳洲投资移民分为188B和188C一样,新西兰的投资移民也分为两种:普通投资移民和高额投资移民。二者最显著的差异是投资额的不同,普通投资移民250万纽币起,高额投资移民则需要至少1000万纽币。

  同样的,与澳洲188C一样“有钱任性”,因为投资额高,新西兰的高额投资移民对投资人并没有设置严苛的门槛,甚至可以说除了资产要求和投资额以外没有门槛:无年龄、语言、管理经验要求,也无需EOI打分,但是必须在新西兰投资1000万纽币,且3年不得撤回。

  对比之下,只需要投资300万纽币的普通投资移民就显得严格了一些:申请人必须在65周岁及以下,有三年以上的经商管理经验,雅思达到3分以上,且EOI打分必须达到20分才能收到移民局的邀请。

  新西兰的投资移民以几乎没有移民监著称,获签后无居住要求的移民在世界范围内也很少见,移民不移居可以说是新西兰移民的一大特色,即使获签后再不登陆新西兰,身份也不会被撤销。而且,常见的身份需要定期续签,而新西兰永居是真正意义上的永居身份,一次获签,永久有效。
 


 

  与新西兰投资移民相比,澳洲投资移民所要求的投资额普遍较低,就算是土豪专属的188C投资额也只有500万澳币,约是新西兰高额投资的一半。在年龄方面,澳洲的要求要比新西兰略高,新西兰普通投资移民要求投资人年龄不能超过66周岁,澳洲188B则限定客户不能超过55周岁。总的来看,澳洲投资移民对投资人的要求会比新西兰的要求略复杂。

  共同点是,两个国家都是投资天堂,世界银行曾将新西兰评为世界上最方便营商的国家之一,而澳洲则被福布斯评为华人**投资的国家。所以,在这两个国家投资的风险都很低,投资人无须担心资金安全的问题,有多样、优质的投资项目可供选择,定向投资的产品都是获得澳洲或新西兰移民局认可的合法商业企业或管理基金,如国家债券、股票基金等,是非常稳妥的投资方式。只要满足投资和居住要求后,就可以获得永居身份。

  令人印象深刻的是作为移民姊妹国,获得身份后,新西兰和澳洲大部分的福利是可以共享的,包括“从摇篮到养老”的福利体系,生育、教育、住房、养老等高额补贴。可以说,移民新西兰就等于配置了澳新两国的永居待遇,同样的,对于澳洲移民身份获得者来说,也可以享受新西兰的永居福利。
 

热门项目 Qiaowai projects


线

专家在线