活动资讯 成功案例 国家对比 条件评估 互问互答
侨外集团
北京  |   上海  |   深圳  |   广州  |   江苏  |   浙江  |   陕西  |   湖北  |   河南  |   珠海  |   佛山  |   四川  |   重庆  |   青岛  |   顺德
加入我们

7*24小时咨询服务热线:

400-700-9222

位置: 首页   >   热点资讯   >   莫慌!侨外专家为您解读加拿大PEQ项目调整细则

莫慌!侨外专家为您解读加拿大PEQ项目调整细则

2019-09-29 15:35  

关注
这两天,很多人都在问PEQ是否是“大”收紧,并转来一些标题较为骇人和消极的个人评论报道。

 

  这两天,很多人都在问PEQ是否是“大”收紧,并转来一些标题较为骇人和消极的个人评论报道。这些消息都源于加拿大广播电视台(Radio-Canada)的一篇《Legault政府需要重新审视其强制推行魁省价值观》的新闻报道(下附相关部分的截图和原文链接),文中提及了魁省PEQ项目之后的变革方向。我们的专业移民律师团队彻夜分析及查证移民部相关信息,在此侨外加拿大移民为大家正确解读一下官方的最新动态:

紧缺职业列表可能被建立 (仅针对于工作类PEQ申请人)

  众所周知,PEQ项目分工作类别和留学生类别,目前由于PEQ项目本身条件宽松使得申请者能够快速获得魁省甄选证书(CSQ),导致申请人数大幅增加。为了更好地适应劳动力市场需求,魁省会考虑细化甄选条件。

  因此,魁省移民局考虑针对工作类别的申请人建立一份紧缺职业列表。只有从事该紧缺职业列表中工种的外国劳工,且需工作12到18个月,才可以递交CSQ移民申请。

或只有标准化考试的法语成绩才被认可
(适用于所有留学生类和工作类PEQ申请人)

  近年来,魁省移民局对于法语的要求一直在不断提高:从最开始的不要求法语成绩到听力和口语B1,最后到B2。由于目前对于法语成绩B2的标准过于宽松,其可能会取消一些认可的法语成绩(即认证班成绩)。与此同时,对于用法语授课项目的同学来说,也会受到波及。因为他们学习时用法语并不能证明其法语能力。这一点很好理解,因为大多数职业类专业均为实践课程,本身对于语言的需要没有那么严苛。也使得很多学生有机可乘。

  所以,移民局是希望所有的申请人,无论上专业课是用英语还是法语授课,都需要参加统一标准化考试如TCFQ、TEFAQ、DELF、DALF,提交相关考试B2成绩方可申请PEQ。

  关于这点,侨外PEQ服务内容包括对申请人针对性地设置了1000小时系统中外联教+考官特训的小班教学模式,要求所有学员参加TEFaQ/TCFQ等标准化考试,在我们专业、高效和贴心的法语教学下,我们大多数学员都在第一时间取得了法语口语听力双B2成绩,因此对于本次法语要求的进一步严格和明确,只会让我们的学员在PEQ移民这条路上更有保障和优势。

  报读900小时+半年工作经验将可申请PEQ

  (仅针对于留学生类PEQ申请人)

  为了加快解决当地劳动力紧缺问题,魁省移民部部长Jolin-Barrette计划将PEQ扩展到已获得900个小时培训的职业文凭(DEP)的外国留学生。目前,此类培训的最低要求为1800小时。不过,获得900个小时培训的职业文凭的留学生还需要在魁北克省境内至少有六个月的工作经验,且工作领域与他们的职业文凭的专业相同。

  这条信息是客人最为关切和担心的,也有许多自媒体据此得出了“未来PEQ留学生类别也需要有六个月甚至更长的专业相匹配的工作经验才能递交CSQ申请”的结论,但是其实细读报道原文,我们发现移民部长的意思为扩大(élargir)PEQ留学生群体的范围,也就是说要在1800小时职业文凭的留学生的基础上将900小时职业文凭的留学生也纳入进来,这些新的申请人群体(ces nouveaux candidats)在毕业后只需要在相关领域工作六个月,相当于用工作经验补足所差的900小时培训。

  据此,我们可理解为PEQ留学生类别不仅没有改变1800小时职业课程学历的要求,还允许更短学时的专业搭配工作经验的留学生来申请,等于给予留学生更多通过PEQ留学生类别移民的可能性。不难看出,魁省移民部想要尽可能多地把说法语的未来劳动力留下,缓解魁省一直以来的劳动力缺口,就是基于这种现实。我们认为本次的PEQ调整不需要大家担心忧虑,只要学好法语,愿意在魁北克工作,魁北克还是那个低门槛、低经济成本和配额充足的移民大省。

  对于以上的政策,有一部分最快或许在今年11月1日起施行。

  附上原文新闻报道的链接:

  https://www.google.com.hk/amp/s/ici.radio-canada.ca/amp/1319412/caq-gouvernement-legault-test-valeurs-immigrants-quebec-residence-permanente

  对于工作类PEQ项目申请人来说,可能会增减紧缺职业列表且有需要12到18个月的工作经验;我们是学习类,这一条对我们没有影响。法语水平要求进一步规范,让那些想钻空子的人再无可乘之机。对于学习类PEQ项目申请人来说,学习900小时的职业课程的学生被纳入考虑范围,但需要有至少6个月的相关工作经验。

  侨外加拿大移民想说,本次的PEQ调整不需要大家担心忧虑,只要学好法语,愿意在魁北克工作,魁北克还是那个低门槛、低经济成本和配额充足的移民大省。

PEQ魁北克经验类移民申请条件

   18-40周岁

   中专或高中以上学历

   获得由魁省教育部颁发的职业课程毕业证书(1800课时)

   具有中等(B2)的法语听说基础

   确保申请人有足够的资金承担获得永居身份后至少3个月的生活所需

PEQ魁北克经验类移民项目优势

  1、申请条件简单,无工作经验要求,无雅思要求,无需打分,无管理经验要求

  2、性价比高,无需投资,无需创业,成本低

  3、没有名额限制,快速获得身份

  4、毕业后即可申请移民,无需雇主信和工作经验

  5、就业前景好,专业课程密切贴近就业市场需求

  6、登陆后配偶可获得加拿大开放性工签,孩子可免费入读当地公立学校,实现留学、就业、生活、移民、子女海外求学,一站式全规划
 

热门项目 Qiaowai projects


线

专家在线