侨外移民官方网站

加拿大投资移民

发布时间:2016-07-15 20:07
作者:张静瑶
阅读:99


摘要:加拿大投资移民投资由加拿大政府担保,无任何风险。如果投资人通过加拿大银行贷款方式投资,不仅可减少资金流的压力,而且可规避汇率的风险。


  加拿大投资移民是加拿大商业移民计划的重要组成部分,投资者的义务仅限于投资者做出投资,没有自己在加拿大经营生意的需要,在通过面试后才投资资金,投资由加拿大政府担保,无任何风险。如果投资人通过加拿大银行贷款方式投资,不仅可减少资金流的压力,而且可规避汇率的风险。
 
  自2010年12月1日起,联邦投资移民要求申请人拥有160万加币的资产,2年管理经验,合理解释资产来源即可申请。相对于加拿大魁省投资移民而言,加拿大联邦申请的流程相对简单,审核标准宽松,体检后零风险投资,免面试率为95%以上,但从申请时间上来看较长。
 
  2010年12月1日加拿大新政开启,针对新法下递交的移民申请,联邦采取新旧申请分开的办法同步处理办理时间上明显缩短。自新法实施以来,侨外公司递案的新法客户已开始陆续收到档案号及面试通知函,目前魁省新法下的客户从递案到面试大约仅需3-4个月,审理速度大大超过预期!
 
  项目优势:
 
  1.投资者只需做出投资,无需在加拿大从事生意;
 
  2.零风险,只在面试通过后才投入资金,并由加拿大政府担保;
 
  3.申请人可以选择贷款方式,减轻现金流的压力;
 
  4.对申请人的学历、语言能力、年龄完全没有限制;
 
  5.一人申请全家受益。
 
  6.成功率高达95%以上,并且基本都是免面试。
 
  申请常识:
 
  1.通过专业顾问评估;
 
  2.签署合约,缴纳有关费用;
 
  3.配合提供申请文件;
 
  4.支付移民局的申请费,送交加拿大联邦移民局北京使馆或香港领事馆;
 
  5.获得立案档案号,等待移民官审核;
 
  6.获得体检表,体检通过*,递交登陆费;
 
  7.获得移民局的打投资款通知;
 
  8.完成打款后获得全家人移民签证;
 
  9.全家人自体检之日算起,一年内抵加报到;
 
  10.安家服务,在加拿大开始美好生活。
 
  申请条件:
 
  1. 五年内有两年以上成功的商业管理经验。如企业所有者,高级经理或承包人等;
 
  2. 申请人以合法经营手段所赚得的资产净值不低于160万加元(包括申请人在企业中所占股份、私人不动产、银行存款,股票和有价证券等;不包括他人馈赠、博彩或继承财产所得。)
 
  3. 愿意向加拿大政府指定基金进行一定数额(80万加元)的投资。投资期限为五年,投资期满后可撤回本金。选择向加拿大银行贷款方式,需要一次性支付银行投资贷款利息22万加元。
 
  常见问题:
 
  1. 子女留学与投资移民相比较结果怎样?
 
  答:留学生每年在加拿大的花费约20万元,且无合法打工权利。以两年英语预科学习另外加四年本科学习为例,总的学习费用为120万元。而投资移民的总费用约90余万元就可获得每个家庭成员的永久居民身份。移民身份除没有高层次的选举权、子女不能服兵役外,基本享有与加拿大公民同等的社会经济权利,如社会福利、医疗保险、事业保险等,可随时畅通无阻地进出中加国境而不必再去使馆申请签证。
 
  移民子女在加拿大可享受十二年制免费公立教育,大学学费仅仅是留学生的四分之一左右。全面比较看,投资移民具有不可比拟的优势。
 
  2.什么是净资产?净资产都包括哪些?
 
  答:净资产是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净值。其中,资产包括动产和不动产,例如银行存款、股票、债券,汽车、房产。此外,净资产还包括申请人拥有的公司净资产。
 
  3.怎么理解我的个人净资产是“我的努力所得”?
 
  答:您的个人净资产是您的努力所得是指,您的资产是通过工作或投资赚来的。如果您的资产是通过赠与、继承等方式得到的,就不被认为是靠个人努力所得。与魁北克投资移民相比,我们会发现魁北克投资移民的资产要求比联邦投资移民要宽松的多。自2008年秋季起,魁北克投资移民申请人的资产范围变大了。凡是以合法途径获得的资产几乎都可以组成投资移民的资产。包括在主申请人名下通过努力挣得的资产、配偶名下的资产、他人馈赠的资产、继承的遗产等。但子女名下的资产不属于申请人的资产。
 
  4.我怎样向签证官证明我的资历和资产?
 
  答:您通常要出示以下文件:
 
  1) 您曾经成功地经营、控股或管理过一个企业。您的企业注册证明、税收记录、合伙协议和/或公司注册的官方报告或文件。
 
  2) 您通过个人努力,已积累了不少于80万加币的个人净资产。银行证明、房产评估和企业评估、股票证明和其它证明文件。
 
  3) 若您已在一个批准的加拿大基金项目中按所需金额进行了不可撤消的投资,您可用您投资的项目文件原件证明这一点。
 
  在与签证官面谈时,您可能被要求就这些文件中出现的模糊点、不一致处、弱点或漏洞回答有关问题。
 
  5.我将在何时对投资项目进行投资?
 
  答:您的投资期限较宽裕。最早您可以在递交申请后就投资,最迟您可以等到接到签证官通知,告诉您的申请已暂时批准时再投资。签证官会通知要求您全额投资的最后期限。您必须提供对投资项目进行不可撤消投资的有效证明文件,否则您将不能得到签证。通常,投资必须在以下证明齐备后方算完成:A)全部有效投资金额已被提交。B)投资金额是在投资项目期限内提交的。
 
  6.我何时才能收回投资?
 
  答:如果您的移民申请被批准,按法律规定,您的投资将被冻结五年。在这五年期间,您的投资将被用于企业或基金的积极运营中。在这期间您的资金在任何情况下都不能返回给您——无论是全部或部分。当这一阶段过后,您就可以任意支配您的资金了。
 
  7.如果我的移民申请未被批准,我的投资将会怎样?
 
  答:当您向投资项目负责人证明您的申请失败后,他们会将您的资金全部返还给您。我们也将退还全部律师服务费。
 
  8.投资是否有风险?
 
  答:加拿大投资移民的投资是由加拿大政府提供担保的,没有任何风险。
 
  9.投资的资金如何转移到境外?
 
  答:您可以通过境内外银行机构将资金转到指定的加拿大银行账户,我们会给您提供具体的建议。
 
  10.自行投资是否有资格申请投资移民?
 
  答:您自己在加拿大购买企业或房地产所做的投资不符合移民法意义上的投资移民条件。你必须在加拿大政府认可的基金中投资。
 
  11.投资移民入境后的居住要求?
 
  答:您在公民申请之前的4年之内在加拿大境内居住满三年,即可达到公民申请的居住要求。
 
  12.如何取得国籍?
 
  答:您在任何四年的时间段中在加拿大累计住满三年时可以申请加入加拿大国籍。
 
  13.持加拿大身份能否在美国工作或学习?
 
  答:您加入加籍后可持有加拿大身份。世界100多个国家和地区对加拿大人都是免签证的。持加国身份更能方便的进出美国,但不能在美国工作,除非获得美国的工作许可。不过,您如果想到美国工作,您可以很方便进到美国去找工作及与雇主会面,从而能够很容易的获得美国工作机会,很多移民加拿大的人均采取这条捷径来达到最终留在美国的目的。持有加拿大身份到美国学习是非常方便的,美国很欢迎加拿大人到美国学习读书。由于加拿大社会与美国社会存在极大的兼容性,如语言、通讯、商业、文化、教育及就业等,因此您适应加拿大生活后要适应在美国的学习和工作并不困难。
用户评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论



Copyright © 北京侨外出国咨询服务有限公司 京ICP备11035523号
资料索取
姓名: 性别: 先生 女士
通讯地址: 电话:
Email地址: 选择项目:
您希望的项目手册获取方式:* 邮寄 Email 邮寄和Email
您是从哪种渠道了解本项目:* 网络 报纸广告 Email 杂志 电台广播 短信 机构推荐
您的疑问:*