侨外移民官方网站

美国EB-5投资移民

发布时间:2016-07-15 17:25
作者:jiaxuefeng
阅读:180


摘要:EB-5投资移民,指申请人投资50万美元于经美国移民局批准的各区域中心筛选的投资项目中,申请人及配偶和未满21周岁未婚子女获得永久绿卡,5年后获得还款。

 
  一、EB-5简介
  EB-5,美国职业移民第五类优先类别的简称,由美国国会于1990 年创立,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会,此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并在美国直接或间接创造10个工人就业机会,即可获发两年期的条件式移民签证。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”而成为永久居民。此方案的投资额为100万美金;如果投资标的是位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资额可降为50万美金。进行投资的方式有两种:投资创办一个新商业企业或拯救陷入困境的企业。
  EB-5对申请人的要求相当宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金为合法取得(包括个人累积所得、赠与、继承等多种途径),一人申请,全家(配偶及21岁以下未婚子女)均可同时获得绿卡。申请成功后可自由选择美国任何城市居住,或继续留在中国工作和生活。
  二、EB-5投资法案内容
  《EB-5投资移民法案》创立于1990年,当时的内容是:
  1.投资100万美元,创立并经营管理项目
  2.必须直接创造10个就业岗位
  1993年,区域中心移民法案诞生,内容修订为:
  1.投资到美国移民局批准的区域中心在TEA组建的项目中
  2.投资额降至50万美元
  3.直接或间接创造10个就业岗位
  2003年,布什总统调整移民法案
  1.开辟特快审理通道,移民个案2个月内审核完毕
  2.名列前茅官方背景区域中心成立,侨外移民董事长、总裁丁颖女士受邀考察
  三、申办流程
  申办流程(依当时美国移民局、NVC、领馆具体审批进度为准)
  a依据当时美国移民局、NVC、领事馆具体审批进度为准
  b 投资款根据不同项目法律文件的放款时间要求,从托管账户进入实现已选定的投资项目中
 
用户评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论



Copyright © 北京侨外出国咨询服务有限公司 京ICP备11035523号
资料索取
姓名: 性别: 先生 女士
通讯地址: 电话:
Email地址: 选择项目:
您希望的项目手册获取方式:* 邮寄 Email 邮寄和Email
您是从哪种渠道了解本项目:* 网络 报纸广告 Email 杂志 电台广播 短信 机构推荐
您的疑问:*